Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой
Оливковое масло - 2 ст.л.
От себя добавила травку орегано
Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу

Способ приготовления:

? Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
? Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
? Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30-40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
? Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
? Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
? Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!