Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
? небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
? Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
? Перец нарезаем тонкой соломкой.
? Ананас режем на небольшие кусочки.
? В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
? В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
? В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
? Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
? В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
? Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.
? Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
? Подаем с рисом.
Приятного аппетита!