Кефирное тесто для лепёшек:

Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - ? ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г

Начинка лепёшек:

Сулугуни - 350 г
Творог - 100 г
Зелень - пучок
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

? Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов.
? Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
? Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
? Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
? Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ? начинки, оберните начинку краями и защипите.
? Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
? Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.

Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!