Тесто:

яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 125 мл
соль - по вкусу(~0,5 ч. л.)
мука высшего сорта - 2 ст.

Начинка:

картофель ~ 1 кг
лук ~1 кг
масло растительное
соль
черный перец молотый

Способ приготовления:

? В эмалированную миску высыпать стакан муки.
? Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
? Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
? Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь.
? Не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
? Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
? Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
? Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
? Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить ? жаренного лука. Перемешать.
? Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
? Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая слоями с жаренным луком.
? Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!