Ингредиенты:

Гречка - 125 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100 г
Лук - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Зелень по желанию (у меня зелёный лук)
Соль, перец

Способ приготовления:

? Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л). Готовить минут 20-25.
? Горячую гречневую кашу измельчить с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции.
? Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
? Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать.
? В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.
? В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку (у меня мука).
? На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь.
? Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.
? Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон.
? Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Гречка - 125 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100 г
Лук - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Зелень по желанию (у меня зелёный лук)
Соль, перец

Способ приготовления:

? Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л). Готовить минут 20-25.
? Горячую гречневую кашу измельчить с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции.
? Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
? Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать.
? В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.
? В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку (у меня мука).
? На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь.
? Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.
? Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон.
? Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Admin2 (2018-02-02 17:31:22)