Тесто:

молоко - 250 мл
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
сливочное масло - 125 г (растопить)
мука - 350-400 г
соль - ? ч.л.

Начинка:

творог - 250 г
зелень - 100 г (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1 шт. (200-250 г)
сыр - 100 г
соль, черный молотый перец
манка - 1 ст.л.

Способ приготовления:

? Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст. теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
? В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
? Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
? Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
? Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
? Выпекать в нагретой до 200° духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!