тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Способ приготовления:
? Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
? Добавить муку, замесить не густое тесто.
? Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
? Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
? Выложить на корж вишню (косточки удалить).
? Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
? Выложить крем на вишню.
? Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
? Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!