Ингредиенты:

Творог 1% - 600 г
Яйца - 2 шт.
Молоко 1% - 230 мл
Желатин - 10 г
Цукаты - 50 г
Грецкие орехи - 10 шт.
Подсластитель - по вкусу

Способ приготовления:

? Желатин залить 40 мл воды, оставить на 30-40 минут до набухания.
? Яйца с щепоткой соли взбить в пену, добавить молоко и ванилин. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Яйца не должны свернуться.
? Добавить в смесь набухший желатин, подсластитель. Варить 1-2 минуты постоянно помешивая.
? Снять смесь с огня и дать немного остыть. Пока смесь остывает, творог просеять или взбить в блендере.
? Смешать творог и желатиновую смесь, перемолоть в блендере.
? Добавить цукаты, сухофрукты и орехи в творожную массу.
? Выложить массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или пищевой пленкой (сделав дырочки зубочисткой). Под формочку поставить миску, чтобы лишняя вода стекала туда.
? Поставить под пресс в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яблоки - 6 шт.
Кефир 1% - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Белки - 2 шт.
Мука цельнозерновая - ? ст.
Геркулес - ? ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Подсластитель - по вкусу

Способ приготовления:

? Смешать цельнозерновую муку, хлопья, подсластитель, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли.
? Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао).
? Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью.
? Выпекать минут 30.

Приятного аппетита!

Отредактировано Admin2 (2018-02-02 15:30:47)