Ингредиенты:

Куриное филе — 700 г
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Сметана — 500 г
Вода — 200 мл
Перец черный — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Кинза свежая — 25 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Способ приготовления:

? В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.
? Когда масло нагреется, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.
? Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
? Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.
? Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.
? Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 г
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Сметана — 500 г
Вода — 200 мл
Перец черный — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Кинза свежая — 25 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Способ приготовления:

? В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.
? Когда масло нагреется, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.
? Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
? Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.
? Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.
? Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Отредактировано Admin2 (2018-02-02 15:31:25)