Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока

Способ приготовления:

? Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
? Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
? Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
? На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
? Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0,5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Способ приготовления:

? Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
? Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
? Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
? Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1,5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
? В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Приятного аппетита!

Отредактировано Admin2 (2018-02-02 15:34:42)