Ингредиенты:

кефир 250 мл
яйцо 1 шт.
сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
соль щепотка
сода ? ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
растительное масло для жарки
сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

? Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
? Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
? Добавить просеянную муку и замесить тесто.
? Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
? Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
? Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
? На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
? Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!