И готовятся быстро!
Для теста:

400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:

1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:

1 желток
1 ст.л. молока

Способ приготовления:

? В муку нарезать холодное масло.
? Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
? Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой.
? Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
? Начинка: Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
? Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).
? Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
? Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
? Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Вкусно с холодным молочком.

Приятного аппетита!