Из 200 г кефира получается 40 г творога. Творожок мягкий и очень вкусный, в отличие от творога из скисшего молока, он не такой сухой.
Кушать его можно с фруктовым пюре или со сметанкой и сахаром. На здоровье!
Ингредиенты:

Кефир 200 г

Способ приготовления:

? Для приготовления творога необходимо взять кефир (можно магазинный или домашний), перелить в кастрюлю и не медленном огне нагреть.
? Нагревая, необходимо его помешивать. Делать это надо до тех пор, пока не начнут образовываться белые хлопья и станет отходить желтая сыворотка (только начинает закипать).
? Далее всю эту массу охлаждаем при комнатной температуре и через сито с марлей переливаем в другую емкость. На марле и останется готовый творог.

Приятного аппетита!